Dettagli ricetta

Preparazione

10 minuti

Difficoltà

Cottura

0 minuti

Costo

Dosi

per 20 biscotti o una torta di medie dimensioni

Glassa al Limone

Avete intenzione di decorare torte e biscotti, ma non sapere come fare? Oggi vi proponiamo la glassa al limone, semplice, golosa e profumata. La glassa viene preparata con il succo del limone e dello zucchero a velo, a cui viene aggiunto del burro per renderla più lucida.

Il limone è l’ingrediente base di numerose creazioni dolci, tra cui la cheesecake al limone.

Se volete ottenere una glassa dal sapore più intenso di limone, dovrete unire del limoncello come indicato nella ricetta. Ovviamente eliminatelo se a mangiare il dolce ci saranno dei bimbi piccoli o se non vi piace la bevanda alcolica.

Quando preparare questa ricetta?

La glassa al limone si prepara quando si vogliono decorare torte e biscotti.

Preparazione

  1. Mettete il burro in una ciotola e ammorbiditelo aiutandovi con una forchetta. Unite lo zucchero a velo setacciato in modo da evitare che si formino dei grumi. Mescolate molto bene, quindi unite il limone e mezzo cucchiaino di limoncello.

  2. Mescolate nuovamente il tutto con molta cura e con una frusta per circa 5 minuti e in questo tempo noterete come gli ingredienti si trasformeranno in una glassa liquida, liscia e omogenea. Se necessario, unite un goccio d’acqua per renderla più fluida.

  3. La glassa al limone è pronta per decorare i vostri dolci preferiti.

Varianti

Glassa al limone con il Bimby

La glassa al limone si prepara anche al Bimby. Nel boccale asciutto e pulito si versa lo zucchero a velo insieme all’albume e al succo di limone e si aziona il robot a velocità 6 per circa 20 secondi.

La glassa al limone col Bimby è pronta per decorare i vostri dolci preferiti.

Curiosità e consigli

  • La glassa al limone si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per al massimo 2 giorni.
  • Ottima per decorare torte e biscotti. 
  • La glassa al limone si presta a numerose varianti, per esempio può essere realizzata con arancia, cedro e lime.
  • L’eccesso di glassa colata si pulisce con un tovagliolo leggermente inumidito.