Quello presentato oggi in questa ricetta è un dolce tipico della Florida (più precisamente delle isole Keys) e ancora prima di nominarlo ci fa già sognare l’estate. Si tratta della key lime pie, una sorta di versione più originale e più golosa della solita cheesecake alle fragole o al cioccolato. Per tutti gli amanti del limone e del lime potrà rivelarsi una vera e propria delizia ma, per i più scettici, potrebbe anche essere un buon modo per sperimentare nuovi sapori particolari. Presente anche nella cucina italiana, potete trovare questo dolce sulle tavole tradizionali del nostro paese con il nome di torta limetta, il cui ingrediente principale (come da nome) è proprio il succo di limetta, termine scientifico per indicare il lime.
Perfetto dopo un buon pranzo a base di carne o pesce o semplicemente per una merenda un po’ più sostanziosa del solito, questo dolce si adatta a diversi momenti della giornata anche se le sue stagioni migliori per prepararla sono sicuramente l’estate e la primavera. Con il sapore esotico del lime e la dolcezza della panna, conquisterà tutti gli invitati alla vostra tavola.
Pronte a preparare questa deliziosa ricetta? Ecco tutti gli ingredienti utili per la realizzazione di questo dessert!
Cosa ne pensi?