La marmellata di arance è molto gustosa e delicata al gusto.
La ricetta originale prevede le scorzette d’arancia intere all’interno della confettura e una dolcezza contenuta.
La ricetta per fare la marmellata di arance è semplice, ma la preparazione è parecchio lunga e noiosa, quindi vi servirà tanta pazienza.
Con il termine marmellata si intende comunemente una preparazione semi-solida dolce, o più raramente agrodolce, a base di vegetali a pezzetti e zucchero e cotta a lungo.
Nella grande maggioranza dei casi è a base di frutta, ma non mancano esempi differenti come la marmellata di pomodori rossi o la marmellata di peperoncini.
Dal 1982 solo prodotti ottenuti da agrumi possono essere venduti in Europa con la denominazione di “marmellata”, mentre tutte le altre preparazioni vanno chiamate confettura.
Fra le altre denominazioni troviamo anche la gelatina di frutta che è preparata con zucchero e succo di frutta.
Una variante interessante è sicuramente la marmellata di limone.
Le altre marmellate (bergamotto, cedro, clementine ecc…) si preparano sempre alla stessa identica maniera.
Marmellata di limone
Variante altrettanto gustosa, molto simile alla marmellata di arance.
Infatti si prepara alla stessa identica maniera.
Unica differenza è che nella ricetta a base di arance si utilizza anche un limone, mentre in questa versione non serve aggiungere l’arancia.
Cosa ne pensi?