I noodles con verdure sono un primo piatto tipico della cucina cinese, proposto in tutti i ristoranti asiatici, ma piuttosto facile da realizzare anche a casa.
Per semplificare, solitamente, si accomunano i noodles ai nostri spaghetti, ma esistono tra i due alcune differenze. Gli spaghetti sono realizzati con farina di grano duro e solitamente vengono trafilati, mentre i noodles sono tagliati direttamente da un impasto fatto con molti tipi di farina, tranne quella di grano duro, a volte amidi e talvolta con l’aggiunta di uova.
In Giappone, invece, i noodles cambiano nome in base alla farina con cui sono realizzati e al loro spessore. I più noti, anche da noi, sono i Soba, i Ramen e gli Shirataki, ma ne esistono molti altri.
Si possono trovare in commercio noodles essicati, quindi da far bollire prima di mangiarli o noodles precotti, solo da riscaldare. Per realizzare i noodles con verdure avete bisogno di due accessori indispensabili: il wok, per saltarli, e i bastoncini di legno, per mangiarli.
Se cercate un secondo piatto da accompagnare ai vostri noodles, potete puntare su un grande classico della cucina cinese: il pollo alle mandorle.
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