I paccheri melanzane e pesce spada rappresentano un primo piatto a base di pesce e ortaggi, in cui i sapori si legano alla perfezione. Il pesce spada è infatti un ingrediente dal gusto raffinato ma deciso, che viene completato dalla melanzana che sostanziosa, ma anche da un po’ di dolcissimi pomodorini datterino. Questo tipo di abbinamenti è parte fondante della cucina mediterranea, in particolare quella italiana, per via in particolare dei paccheri, un taglio tradizionale della Campania di pasta corta ma al tempo stesso molto spesso è ruvida, poiché solitamente tra filata al bronzo.
La preparazione dei paccheri melanzane e pesce spada si basa sulla realizzazione del condimento, poiché i paccheri in sé vengono semplicemente bolliti in acqua salata. Questo condimento non può prevedere che gli ingredienti cuociano alla stessa velocità: per questa ragione si saltano in padella dapprima le melanzane con i pomodorini, per poi aggiungere il pesce spada. Come per tutti gli ingredienti di mare, anche lo spada necessita di una cottura ad alta temperatura e veloce, al fine di non perdere troppi fluidi e restare morbido.
Non bisogna dimenticare che i paccheri melanzane e pesce spada non sono un piatto molto inclusivo. Va bene per coloro che sono pescetariani, cioè coloro che non mangiano carne, ma non vanno altrettanto bene per vegetariani e vegani, a causa della presenzaappunto del pesce. L’utilizzo della pasta presuppone che questo alimento contenga glutine e quindi la pietanza non va bene neppure per i celiaci. Inoltre lo spada, come tutti i pesci di grande dimensione, potrebbe contenere delle quantità di mercurio, e quindi consumarlo frequentemente è sconsigliato in particolare alle donne in gravidanza.
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