Le polpette di erbette e patate sono un piatto vegetariano che può fungere da antipasto o aperitivo. Può essere mangiato quindi da coloro che sono vegetariani, da coloro che hanno abbracciato un’alimentazione onnivora e da coloro che non sono allergici o intolleranti al singolo ingrediente. Si tratta di un piatto simpatico e divertente, quindi queste polpette potranno essere gradite dagli adulti, ma anche i bambini potrebbero adorarle.
Per preparare le polpette di erbette e patate, dovete far bollire le patate, pelarle e schiacciarle, per poi amalgamarle insieme all’uovo, al formaggio grattugiato e naturalmente alle erbette. Noterete che il sapore è davvero stupefacente, in particolare quello della menta fresca. Per quanto riguarda il mix di spezie, potete usare quello per arrosti (è un ingrediente che sta molto bene con i piatti a base di patate), sia che lo compriate al supermercato, sia che lo prepariate in casa.
Le polpette di erbette e patate si cuociono in forno dopo essere state rivoltate nel pangrattato e con l’aggiunta di un fiocco di burro. Ma possono essere anche cotte in padella, sotto forma di frittelle di erbette e patate: con lo stesso impasto, si preparano infatti delle schiacciatine, che vengono fritte in abbondante olio di semi. Quindi scegliete il tipo di cottura che vi è più congeniale.
Cosa ne pensi?