Le seppioline al forno gratinate sono la ricetta ideale da preparare per i pasti in cui avete poco tempo da dedicare alla cucina e potete utilizzare il tempo di cottura per apparecchiare o svolgere altre attività. Bastano infatti pochissimi minuti per predisporre le seppioline con la loro panatura in una teglia e infornarle.
Ricordate che è meglio utilizzare una teglia che non sia in metallo per le seppioline al forno gratinate. Potete optare per una teglia in ceramica, ma badate che sia adatta al forno. Di solito le teglie in ceramica che possono essere utilizzate in forno hanno il fondo non smaltato, ma non si può mai dire. Se le avete acquistate e non “ereditate” magari da parenti, leggete sempre le istruzioni sulla scatola.
Un’altra cosa da ricordare ogni volta che maneggiate pesce in cucina è che questo deve essere opportunamente sciacquato. Non solo pulito – attività che potete svolgere da voi o chiedere la cortesia al vostro pescivendolo di fiducia – ma sciacquato in acqua fredda in modo che non presenti più sgradevoli residui del mare, come eventuali alghe, o della pescheria, come il polistirolo.
Le seppioline al forno gratinate possono essere accompagnate da un buon bicchiere di vino bianco o rosato, purché sia fresco, delicato e leggero.
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