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Ricetta: Insalata di pollo e maionese

Salsa tartara

Muffin alle mele

Carpaccio di zucchine

Kimchi

Pettole

Torta di grano saraceno

Marmellata di pomodori verdi

Salsa olandese

Plumcake al limone

Patate viola al forno

Insalata di pollo e maionese

Dettagli ricetta

Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Cottura

0 minuti

Costo

Dosi

per 4 persone

Stagioni

Valutazione: 4.7. Su un totale di 3 voti.
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Ingredienti

Insalata di pollo e maionese

L’insalata di pollo e maionese è un piatto unico sfizioso, fresco e molto goloso che ha il vantaggio di essere preparato anche con molto anticipo per essere servito in tavola ben freddo. È un piatto di semplice preparazione, capace di conquistare i palati di tutti. Chi apprezzerà di più il piatto saranno proprio i bambini che vanno pazzi per l’abbinamento pollo/maionese.

E per un tocco in più potreste provare questa versione di ArwenFrancy:


È indicato come piatto estivo quando si ha davvero pochissima voglia di accendere i fornelli e allora ecco pronto il nostro pranzo o la nostra cena. Inutile dire che, come per tutte le insalate, anche in questa potrete sbizzarrirvi con la fantasia e aggiungere tutti gli ingredienti che più preferite.

Quando preparare questa ricetta?

L’insalata di pollo e maionese è un piatto freddo molto goloso che spesso viene preparato in estate con un pò di anticipo in modo da non pensare a cosa cucinare una volta tornati a casa dal mare.

Preparazione

  1. 1.

    Iniziamo la preparazione dell’insalata di pollo e maionese scaldate per prima cosa una padella antiaderente e arrostire i petti di pollo con poco olio, sale e pepe.

  2. 2.

    Toglierlo dal fuoco e metterlo da parte per farlo freddare. Dopodichè tagliarlo a striscioline sottili e porle in una ciotola. Unire i cetriolini, le olive, la maionese e mescolare bene il tutto.

  3. 3.

    Lavare la lattuga, asciugarla e condire con olio e succo di limone. Servendovi di un coppapasta disponete l’insalata di pollo e maionese su un piatto sul cui fondo avrete disposto la lattuga. Servite.

Varianti

Insalata di pollo e maionese al bimby

L’insalata di pollo e maionese si prepara anche al bimby. Il petto di pollo si cuoce al varoma a velocità 1 per 25 minuti. Poco prima del termine inserite le uova nel cestello. A cottura ultimata unite tutto in una ciotola insieme ai sottaceti, regolando di sale e pepe. Quando il tutto sarà ben freddo unite la maionese e servite fredda.

Insalata di pollo e sedano

L’insalata di pollo e sedano è semplicissima da preparare si cuoce il pollo e lo si fa raffreddare. Lo si taglia a striscioline e nel frattempo si pulisce il sedano tritandolo grossolanamente. Unirlo nell’insalatiera col pollo, condire con maionese e servire.

Insalata di pollo e verdure

L’insalata di pollo e verdure si prepara tagliando le patate e le carote a dadini una volta che le avrete lessate. A parte lessate anche i piselli. Cuocere il pollo come di consueto, salarlo e peparlo. A cottura ultimata versate il pollo a striscioline e le verdure a cubetti in un’insalatiera e amalgamare bene il tutto. Condire con prezzemolo tritato, olio, aceto, sale e pepe. Servitela fredda.

Insalata di pollo tonnata

L’insalata di pollo tonnata si prepara cuocendo il petto di pollo e tagliandolo a listarelle una volta freddo. Versatelo in un’insalatiera e unite il prosciutto tagliato a listarelle, i cetriolini e il peperone. Aromatizzare con le erbe che più preferite e aggiungere capperi e acciughe insieme al tonno ben frullato. Servitela ben fredda.

Insalata di pollo light

L’insalata di pollo light è un piatto fresco e saporito che si prepara lessando il pollo o arrostendolo sulla piastra. Regolate di sale le fettine e quando saranno ben fredde tagliarle a straccetti. Versare tutto in un insalatiera e condire con limone, olio, sale e pepe nero. Mescolare e servire.

Curiosità e consigli

  • L'insalata di pollo e maionese si conserva per 1-2 giorni al massimo in frigorifero coperta con pellicola trasparente per alimenti. 
  • Per decorare l'insalata di pollo potrete anche utilizzare un filo d'olio extravergine d'oliva. 
  • Servire l'insalata di pollo e maionese ben fredda e arricchirla con le verdure che più preferite. 
  • Si sconsiglia la congelazione.