Chi non associa i cookies americani con gocce di cioccolato alla bandiera a stelle e strisce?
L’America ci ha sempre incantato con i suoi film.
La visione di un mondo a stelle e strisce ci è apparso glorioso con lo sfarzo e le storie avvincenti di vite americane all’interno di metropoli e/o campagne incontaminate piene di tradizione.
In molti di questi film, sicuramente ricorderete vetrine di negozi o cucine di casa piene di appariscenti dolci che riempivano l’inquadratura della videocamera.
Cheese Cake, Brownies, Velvet Cake, Muffins, Apple Cake e biscotti giganti pieni di burro e cioccolato.
Se è vero infatti che siamo soliti associare agli Usa l’idea non molto nobile di fast food, dobbiamo però concedergli un posto privilegiato nel panorama della pasticceria.
Dalle porzioni esagerate e dai colori spesso vivaci i dolci americani sono ormai famosi in tutto il mondo.
Questo tipo di pasticceria non è considerata una delle più elaborate, quali possono essere quella italiana o francese.
Per questo motivo risulta di facile realizzazione.
I cookies con gocce di cioccolato sono il dolce ideale per cominciare ad addentrarsi in questa parte statunitense della pasticceria.
Secondo la leggenda, questi biscotti furono inventati da Ruth Graves Wakefield in un noto ristorante del Massachusetts negli anni ’30.
Ruth provò a inserire delle scaglie di cioccolato nell’impasto pensando si sciogliessero e si mischiassero con il resto del biscotto, ma una volta tolti dal forno si accorse che le scaglie rimasero intatte: nacque il cookies con gocce di cioccolato.
Ad ampliare il successo di questi dolci furono poi, durante la Seconda Guerra Mondiale, i soldati americani del Massachusetts che stanziavano all’estero e che condivisero con altri soldati provenienti da altri stati degli USA questo tipo di biscotti ricevuti in pacchetti di cura.
Ben presto, molti di quei soldati iniziarono a richiedere i cookies con gocce di cioccolato e il suo inventore Ruth Graves Wakefield fu invaso da continue lettere che gli richiedevano la ricetta.
Oggi, nonostante ci siano molte variazioni, la loro ricetta è ben nota.
E quella che andrò a proporvi è quella tipicamente americana!
Video ricetta di: VanillaCiok
Cosa ne pensi?