La crema all’arancia rappresenta un’interessante maniera di farcire i dolci più disparati, dalle torte alla piccola pasticceria. Naturalmente può essere consumata anche così com’è, magari calda nelle serate d’inverno: un comfort food dolce, fatto in casa e basato su uno dei frutti più salutari di questa stagione fredda. Un frutto peraltro molto profumato: l’aroma si spargerà per tutta la vostra casa quando sarete ai fornelli. Senza contare che questa crema potrebbe piacere sia ai grandi che ai bambini.
Non è difficile abbinare la crema d’arancia con altri papabili ingredienti per farcire una torta o pasticcini, in particolare per quanto riguarda la bagna. Sono tantissimi infatti i liquori che conservano un buon retrogusto all’arancia, dal Cointreau al whiskey Southern Comfort, fino ai liquori all’arancia fatti in casa. Tutti, se parliamo di adulti, possono accompagnare i dessert farciti con questa crema.
La realizzazione della crema all’arancia è piuttosto semplice: si tratta fondamentalmente di una crema pasticciera senza il limone (ma, appunto, arricchita dall’arancia, sia buccia che succo). L’importante è seguire pedissequamente le fasi di realizzazione, affinché la crema non impazzisca e non si formino antipatici grumi.
Le arance, dicevamo, sono un frutto invernale gustoso e sano: si ritiene abbiano proprietà antiossidanti, antitumorali, anticoagulante e antinfiammatorie, e che rinforzino il sistema immunitario, poiché contengono flavonoidi, vitamina C, potassio, calcio e fosforo. Con questi frutti, si consumerà la crema all’arancia senza troppi dubbi.
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