Dettagli ricetta
Preparazione40 minuti | Difficoltà |
Cottura35 minuti | Costo |
Dosiper 4 persone | Stagioni |
Risotto allo zafferano con radicchio, finocchio e noci
Un tripudio di verdure invernali per questo risotto mantecato con l’olio che potrete preparate senza burro o formaggio, adatto anche agli intolleranti ai latticini. Dentro c’è il profumo dello zafferano, l’aroma del finocchio, l’amarotico del radicchio e la croccantezza delle noci. Consistenze e sapori diversi che si incontrano e si uniscono nella cremosità del risotto.
Preparazione
- 1.
Affettiamo sottilmente il finocchio e il radicchio, tritiamo le noci.
- 2.
Scaldiamo l’olio in padella e facciamo tostare il riso, saliamo e aggiungiamo qualche mestolo di brodo vegetale e lo zafferano. Proseguiamo la cottura del risotto normalmente, unendo poco per volta il brodo, aggiungiamo anche il finocchio e, dopo qualche minuto, il radicchio (lasciatene da parte un po’ per decorare).
- 3.
Portiamo il riso a cottura, regoliamo di sale e pepe, mantechiamo fuori dal fuoco con un giro d’olio mescolando bene (se non siete vegani e non avete problemi di intolleranze ai latticini in questa fase potete unire anche qualche cucchiaio di formaggio grattugiato).
- 4.
Lasciamo riposare e serviamo con le noci tritate e il radicchio crudo condito con olio e sale.

Da quando sono diventata mamma sono convinta che le donne abbiano i super poteri.
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