
Ci sono 36 contenuti per questo argomento


Acquacotta
L'Acquacotta è una zuppa toscana che ha origini antiche e ancor oggi ci racconta come erano i pasti dei pastori, dei contadini e dei custodi di be...

Risotto alla monzese
Risotto alla monzese, risotto alla milanese e risotto allo zafferano non sono tre piatti da confondere. Le tre ricette, anche se potrebbero sembrar...

Cipolle gratinate al forno
Che siano servite come contorno o come antipasto, le cipolle gratinate al forno sono una dolce e croccante proposta che delizia il palato. Molto sp...

Primi Piatti
Gnocchi di pane
Gli gnocchi di pane sono uno dei più classici piatti di riciclo creativo che si possano trovare nella tradizione gastronomica italiana. Chissà a ...

Primi Piatti
Pasta con lenticchie
Portare in tavola un piatto di pasta con le lenticchie permette di servire un pasto completo, vegano, proteico e sicuramente gustoso: in termini mo...

Mousse di mortadella
La mousse di mortadella è una soffice delizia salata in grado di trasformare un semplice pezzo di pane tostato in un boccone prelibato. Proprio co...

Primi Piatti
Risotto radicchio e noci
Il risotto radicchio e noci è un primo piatto gustoso, tipicamente invernale, che può essere anche arricchito con una mantecatura realizzata con ...

Pasta zucca e speck
La pasta zucca e speck è un primo piatto gustoso, saporito e tipicamente invernale, perché proprio in inverno è possibile trovare le migliori zu...

Torta salata al salmone e zucchine
La torta salata al salmone e zucchine è solamente una delle tantissime proposte di piatti unici veloci, versatili e super sfiziosi da preparare co...

Piatti Unici
Melanzane gratinate
Le melanzane gratinate sono una ricetta versatile e veloce, che può essere arricchita con gli ingredienti che avete in casa per trasformarsi da co...

Secondi Piatti
Polpette senza uova
Le polpette sono un grandissimo classico della tradizione e le polpette senza uova sono una variante gustosa quanto la ricetta originale. Le pol...

Piatti Unici
Timballo di patate
Il timballo di patate è un piatto unico molto nutriente, tipico della tradizione gastronomica italiana, che si prepara con patate, prosciutto cott...

Mondeghili
I mondeghili, o polpette meneghine, sono piccole polpette che vengono preparate soprattutto nella zona della provincia di Milano. La ricetta, an...

Primi Piatti
Stracciatella in brodo
La stracciatella in brodo è un piatto tipico del Centro Italia ed è conosciuta e preparata soprattutto a Roma. Considerata un piatto povero dell...

Piatti Unici
Pasta ncasciata
La pasta ncasciata è un primo piatto tipico siciliano, preparato al forno e a base di maccheroni, salsa di pomodoro, uova sode, carne e melanzane ...

Secondi Piatti
Frittata di porri
La frittata di porri è un secondo piatto vegetariano molto gustoso che è capace di conquistare grandi e piccini. Si prepara facendo stufare i por...

Primi Piatti
Riso e verza
Il riso e verza è un primo piatto molto gustoso e semplice da preparare. Si tratta di una preparazione tipica dei contadini con ingredienti sempli...

Antipasti
Carpaccio di manzo con rucola e grana
Volete preparare un antipasto che lascerà tutti a bocca aperta? Oggi vi proponiamo il carpaccio di manzo con rucola e grana, che non ha bisogno di...

Primi Piatti
Testaroli
I testaroli sono un primo piatto tipico della Lunigiana che, tradizionalmente, vengono conditi con il pesto anche se vanno bene anche altri tipi di...

Primi Piatti
Carbonara di mare
Avete mai pensato di fare una carbonara diversa dal solito? Oggi vi proponiamo la carbonara di mare, una gustosa versione alternativa tutta da scop...

Secondi Piatti
Supplì
I supplì sono un goloso sfizio rustico semplice da preparare, che conquisterà davvero tutti, sia grandi che piccini! Simili (ma non uguali!) agli...

Contorni
Patate Hasselback
Le patate Hasselback sono un piatto tipico della cucina svedese e costituiscono un contorno semplice ma nello stesso tempo tanto goloso. Sembra che...

Anolini in brodo
Gli anolini in brodo sono un primo piatto caldo e goloso da servire durante il periodo di feste natalizie. Gli anolini sono una pasta all'uovo tipi...

Primi Piatti
Lasagne di Pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto a base di pesce perfetto per pranzi estivi e sono un'ottima alternativa ai classici risotti come...

Ricette con la zucca
Tortelli di zucca
I tortelli di zucca sono un primo piatto a base di pasta fresca tipico della cucina italiana e soprattutto della tradizione mantovana. È un p...

Casatiello napoletano
Il casatiello napoletano è un tipico rustico della cucina napoletana preparato nel periodo di Pasqua. La sua diffusione, così come quella della p...

Pasquetta
Torta salata ai carciofi
La torta salata ai carciofi o quiche ai carciofi come la chiamano i francesi, è una ricetta facile da preparare come antipasto o per secondo piat...

Primi Piatti
Risotto alla Milanese
Il risotto alla milanese è il primo piatto più conosciuto dalla cucina italiana e apprezzato da tutti, specialmente dai bambini dai quali viene d...

Contorni