Che natale sarebbe senza il croccante alle mandorle? Un dolce squisito, facilissimo da preparare e adatto a tutti, anche a chi soffre di leggere intolleranze alimentari.
Articolo originale pubblicato il Dicembre 13, 2013
Che natale sarebbe senza il croccante alle mandorle? Un dolce squisito, facilissimo da preparare e adatto a tutti, anche a chi soffre di leggere intolleranze alimentari.
Articolo originale pubblicato il Dicembre 13, 2013
Prendiamo le nostre mandorle e immergiamole in una pentola con acqua in ebollizione. Togliamole dopo 1 minuto, mettiamole in un recipiente ed iniziamo a togliergli la pelle. Sarà molto facile grazie alla morbidezza della pelle ottenuta grazie all’ebollizione.
Prendiamo le mandorle, disponiamole in una teglia con carta da forno e facciamo le tostare in forno a 180° C per qualche minuto.
Le mandorle non devono scurirsi ma solo asciugarsi e rilasciare i loro oli.
Versiamo in un tegame, lo zucchero, i cucchiai d’acqua ed il limone ed aspettiamo che tutto si sciolga. Usate un fuoco basso o si rischia di far bruciale il composto.
Quando lo zucchero avrà acquisito un bel color ambrato versiamo le mandorle e mescoliamo molto bene.
Una volta amalgamato il tutto, facendo molta attenzione, travasiamo il nostro croccante su di una teglia ricoperta da carta forno. Livelliamo il tutto e facciamo raffreddare.
Prima che il croccante sia totalmente indurito tagliamolo a pezzi delle dimensioni che più preferiamo. Ecco che dopo qualche minuto avremo così ottenuto uno squisito croccante totalmente handmade.
Fate molta attenzione durante le fasi di lavorazione. Lo zucchero sciolto ha altissimi livelli di temperatura e rischia di causare ustioni importanti.
Da quando sono diventata mamma sono convinta che le donne abbiano i super poteri.
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