I garganelli al forno sono una ricetta molto saporita, da preparare per diversi commensali. Non è però adatta a chi è intollerante al lattosio né a chi è intollerante o allergico l singolo ingrediente utilizzato, dalla pasta agli ortaggi che vengono inclusi come ingredienti. A proposito di ortaggi: potete aggiungerne degli altri a vostro piacimento, tuttavia badate che siano ingredienti che stanno bene nell’insieme. Tenete presente che al momento si tratta di una ricetta vegetariana.
La preparazione dei garganelli al forno si basa sulla filosofia alla base di diverse ricette con pasta al forno. In pratica si fa bollire la pasta, ma la si lascia più che al dente quando la si scola, dato che la cottura proseguirà in forno. Il condimento è in un certo senso secondario, perché ognuno acconcia la ricetta secondo i propri desideri, le proprie esigenze e i propri gusti, e si può spaziare tantissimo, magari ricorrendo ad avanzi presenti in casa, facendola diventare quindi una ricetta svuotafrigo.
Come accade spesso per la pasta al forno, anche i garganelli al forno possono essere consumati in casa e fuori casa, magari trasportandoli al lavoro, al mare o durante una scampagnata con una schiscetta. Ma è secondario: certo, questo piatto è molto buono da consumare caldo, ma anche freddo ha il suo perché, perfino il giorno dopo la preparazione.
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