I grissini di pasta sfoglia sono un modo per realizzare un goloso stuzzichino in casa, da adoperare quando si organizza un pranzo oppure una cena speciale, o ancora un aperitivo domestico. Certo potrebbe sembrare più comodo acquistare i grissini al supermercato – la scelta è tanta e tale – ma se si vuole stupire i propri ospiti, questa ricetta è l’ideale, perché comunica attenzione per i dettagli. E non è neppure tanto impegnativa, quindi non spaventatevi.
Abbiamo previsto, per la realizzazione dei grissini di pasta sfoglia, l’utilizzo dei rotoli di pasta sfoglia pronta, da sovrapporre l’uno sull’altro con un condimento. La farcitura può essere differente, come potete constatare nelle varianti della ricetta e c’è anche un’altra questione, ovvero che chi lo desidera può preparare la pasta sfoglia in casa. Quando i rotoli sono assemblati con il condimento, li si taglia, li si arriccia, e li si cuoce in forno. Senza dimenticare, naturalmente di spennellare la superficie con l’acqua, o la pasta sfoglia crescerà a dismisura.
Ottenuti i vostri grissini di pasta sfoglia, dovete ricordare che non tutti possono consumarli. Per via degli ingredienti presenti sono infatti inadatti ai celiaci e ai vegani – la sfoglia, benché il condimento della ricetta principale contenga solo ingredienti vegan, è preparata con prodotti di origine animale, tra cui il burro. Il burro può essere inoltre causa di intolleranza al lattosio. Chiaramente anche la farcitura si presta a essere sconsigliata per coloro che sono allergici o intolleranti al singolo ingrediente.
Cosa ne pensi?