Liquore alla liquirizia

Il liquore alla liquirizia è considerato un ottimo fine pasto e si presta perfettamente anche ad accompagnare dei gustosissimi secondi a base di carne, come ad esempio l’arista di maiale.

È un liquore dal sapore deciso e molto rinfrescante e si prepara in casa con pochissimi ingredienti.

Vi occorreranno solamente della liquirizia pura, ovvero quella dei supermercati che si trova sugli scaffali delle caramelle, dell’acqua e dell’alcool ed avrete preparato un buonissimo liquore.

Preparazione

  1. Versare l’acqua in un pentolino e quando inizia a bollire aggiungere la liquirizia pura e lo zucchero.

  2. Mescolare molto bene fino a far sciogliere completamente la liquirizia. 

  3. Lasciar riposare il liquido ottenuto a temperatura ambiente fino a quando si sarà raffreddato.

  4. A questo punto aggiungere l’alcool al composto e imbottigliare.

  5. Per l’imbottigliamento utilizzate delle bottigliette di vetro scuro o avvolte di carta stagnola. 

  6. Il liquore alla liquirizia si conserva in frigorifero.

Curiosità e consigli

  • Non aggiungere immediatamente l’alcol dopo che lo zucchero e la liquirizia sono ben sciolti in quanto tende a evaporare essendo un composto caldo. 
  • La liquirizia pura si acquista in tutti i supermercati sullo scaffale delle caramelle.