La mousse ai frutti di bosco è un dessert da fine pasto molto semplice da preparare. Non lasciatevi spaventare dal numero di ingredienti e dal fatto che alcuni di essi non siano presenti spesso nelle cucine (è più facile che in dispensa si tengano farine e zucchero, e non malto o polvere di agar agar). Anche se ci vogliono più ingredienti di altre mousse che vengono definite “facili facili”, realizzare questa è un gioco da ragazzi.
Per preparare la mousse ai frutti di bosco, sostanzialmente si realizza una ganache al cioccolato bianco, che poi viene mescolata agli altri ingredienti che vengono scaldati e mescolati in un pentolino. Quando mescolerete i frutti di bosco alcuni si sfalderanno, ma niente paura, non solo perché in questo modo contribuiscono al gusto del dessert, ma anche al suo colore tipico, che può virare dal rosa al viola senza ausilio di coloranti.
Si tratta di un dessert a base di panna, quindi quando servite la mousse ai frutti di bosco a fine pasto a degli adulti, forse è meglio evitare il vino dolce. Preferitegli invece un liquore fruttato in crema, come per esempio la crema di limoncello o lo Sheridan. Se vi divertite a preparare i cocktail potete approntare un cocktail Alexander oppure un Irish coffee.
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