La mousse di pere è un dessert pratico, fresco e veloce da preparare a primavera e in estate. Naturalmente, quando diciamo veloce, escludiamo dal discorso il tempo di attesa perché la polpa di frutta si solidifichi in freezer. Le pere sono frutta di stagione e quindi ce n’è una grande disponibilità in varie qualità. Che siano grandi oppure piccole, le vostre pere saranno dolcissime nel dessert.
La ricetta è molto semplice e si presta a numerose variazioni. Prendiamo atto che la mousse di pere prevede le pere frullate con il limone, amalgamate con panna montata e albumi montati a neve con lo zucchero. Quando mescolate insieme questi ingredienti, fatelo sempre da sotto in su, affinché nulla si smonti. E ricordate di farlo nelle giornate o nelle ore fresche, se la vostra casa non è climatizzata.
Tra le varianti si può optare per una mousse di pere senza panna e quindi esclusivamente con gli albumi e la polpa di frutta, ma anche un’altra in cui la panna montata è sostituita dalla ricotta. Le ricette con la panna o con la ricotta, va da sé, sono inadatte a chi è intollerante al lattosio. Ma non dimenticate che anche albumi e pere generano allergie e intolleranze.
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