Le mozzarelline fritte sono il tipico finger food buonissimo, veloce e appetitoso da servire con un aperitivo o per un buffet in piedi. Sono così sfiziose, veloci e facili da realizzare che possono diventare anche un secondo piatto originale, magari servite con un’insalata mista, per risolvere in poco tempo il dilemma su cosa portare in tavola a cena.
Se volete preparare il classico cono di carta paglia gialla, pieno di gustosissimi fritti, e stupire così i vostri ospiti servendo un antipasto a metà tra lo street food e la cucina ricercata, il consiglio è di abbinare alle mozzarelline fritte le olive all’ascolana. Se non sapete come realizzarle, potete seguire la nostra ricetta. La trovate qui:
La scelta del tipo di mozzarelline da utilizzare è fondamentale. Bisogna preferire quelle piccole, le ciliegine. Le mozzarelline di latte di bufala sono certamente buonissime, ma contengono molto latte che rischia di fuoriuscire inficiando la croccantezza della panatura. Si può anche acquistare una mozzarella normale e tagliarla a fettine, ma è più difficile ottenere un risultato perfetto.
Almeno per le prime volte è meglio scegliere le mozzarelline fiordilatte.
Le mozzarelline fritte vanno servite ben calde, appena fatte, per avere un gustosissimo cuore filante e una crosticina croccante. Se non è possibile servirle immediatamente sono comunque buone, ma non sono così sfiziose.
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