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Panada sarda
La panada sarda è uno sformato che si ottiene cuocendo in un impasto carne e verdure: ecco come prepararla in casa.

Piatti Unici
Tirot
Il tirot è una focaccia mantovana, nel cui impasto ci sono anche le cipolle: ecco come prepararla semplicemente in casa.

Piatti Unici
Gözleme
Il gözleme è un tipo di pane turco non lievitato che può contenere diversi ripieni: ecco come prepararlo in casa.

Lussekatter (gatti di Santa Lucia)
Soffici brioche al gusto di zafferano con uvetta sultanina. Da provare questo dolce tipico svedese.

Piatti Unici
Pane cafone
Il pane cafone è un pane tradizionalmente fatto in casa a partire dalla farina di grano tenero: ecco come prepararlo per pranzi e cene.

Gnocchetti gorgonzola e noci
Un primo piatto dal gusto vellutato e cremoso, perfetto per festeggiare un'occasione speciale: gli gnocchetti gorgonzola e noci.

Piatti Unici
Mattonella palermitana
La mattonella palermitana è un rustico morbido e ripieno tipico della rosticceria siciliana: ecco come prepararlo in casa propria.

Dolci
Torta arancia e cannella
Soffice, profumata e perfetta per la prima colazione: scopriamo insieme la ricetta.

Nugget di pollo
Croccanti bocconcini di pollo dal gusto inconfondibile, pronti da gustare sia fritti che al forno.

Dolci
Torta della nonna al cioccolato
Un classico della pasticceria italiana: la torta della nonna ma con un ripieno al cioccolato.

Dolci
Cream tart
La cream tart è la torta di tendenza per feste e compleanni, capace di stupire tutti gli ospiti.


Piatti Unici
Pan di ramerino
Grande esempio della cucina toscana semplice e autentica, il pan di ramerino è un pandolce ideale per il periodo di Pasqua.

Dolci
San Sebastian cheesecake (cheesecake basca)
Una torta molto particolare e che lascia a bocca aperta: scopriamo la San Sebastian cheesecake.

Primi Piatti
Sagne 'ncannulate
Un primo piatto di eccellenza in Salento: scopriamo l'origine e la ricetta delle sagne 'ncannulate.

Dolci
Brighelle
Frittelle, zeppole, castagnole, tortelli, i dolci fritti di Carnevale sono una vera goduria. Tra questi non possono mancare le brighelle, piccoli b...

Piatti Unici
Pane injera
Il pane Injera è una focaccia, dal gusto acido, molto utilizzata nella cucina etiope ed eritrea. Più spessa di una crepes ma più sottile di una ...

Piatti Unici
Frascarelli marchigiani
Piatto tipico della tradizione marchigiana, sono noti anche come riso in polenta o riso corco.

Biscotti con farina di castagne
Chiamati anche "castagnotti", i biscotti con farina di castagne sono una ricetta sfiziosa e velocissima per le giornate autunnali.

Primi Piatti
Ravioli di borragine
Per chi ama la pasta fresca e cerca un'alternativa alla classica formula ricotta e spinaci, i ravioli di borragine sono un primo piatto leggero e g...

Secondi Piatti
Piccata di vitello
La ricetta della piccata di vitello è talmente facile e veloce che può diventare il secondo piatto perfetto per portare in tavola la cena quando ...

Biscotti
Taralli di pasqua
I taralli di Pasqua potrebbero essere definiti un piatto degli avanzi. Sembra strano detto per dei biscotti golosi, dolci e friabili? Sì, forse se...

Biscotti
Papassini
Papassini, papassinu, pabassinos, pabassinas... i nomi per chiamare questi dolcetti sono tanti quanti le varianti che si trovano assaggiandoli di p...

Secondi Piatti
Scrippelle
Le scrippelle sono sottilissime frittatine realizzate con una semplice pastella composta da farina, acqua e uova. La ricetta è tipica della zon...

Dolci
Fiadone dolce
Il fiadone dolce è una preparazione da forno tipica delle regioni Abruzzo e Molise che è conosciuta anche con il nome di soffione. Ne esiste anch...

Secondi Piatti
Filetto alla Voronoff
La storia del filetto alla Voronoff è originale e affascinante molto più della sua ricetta. Realizzare un buon filetto è uno degli obiettivi ...

Struffoli
Gli struffoli sono una tra le ricette dolci più conosciute della tradizione napoletana. Si preparano per Natale e con il loro profumo e i loro col...

Secondi Piatti