Ricetta Zebra Cake | Roba da Donne

Dettagli ricetta

Preparazione

25 minuti

Difficoltà

Cottura

40 minuti

Costo

Dosi

Per 5 persone

Stagioni

Autunno Inverno Primavera Estate

Zebra Cake

Ricetta di: Michela De Matteis

Veramente un must della cucina italiana, una delle torte che almeno una volta nella vita le nostre nonne hanno preparato.

Preparazione

  1. Montare in un composto gonfio e spumoso le uova e lo zucchero. Aggiungere gradualmente la farina versandola attraverso un setaccio. Versare a filo il latte e l’olio continuando a frullare con un apparecchio elettrico. Aggiungere la bustina di lievito e la vanillina. 

  2.  Dividere il composto in due parti uguali, versandolo in due ciotole. Aggiungere ad una parte del composto il cacao amaro. Imburrare e infarinare una teglia rotonda del diametro di 26 cm. Versare al centro della teglia 3 cucchiai di impasto bianco, alternandolo a 3 cucchiai di impasto scuro. 

  3. Sovrapporre le cucchiaiate di impasto, versandolo sempre al centro: non bisogna distribuirlo con una spatola, il composto si allargherà all’intera teglia formando dei dischi concentrici bianchi e neri. Mettere in forno a 180 gradi per 40 minuti. Sformare e lasciare raffreddare su una gratella.