La Nutella veg che vi presentiamo oggi è una ricetta che viene da una nostra lettrice, Adele Maruccio, attivista animalista. Lei l’ha ribattezzata familiarmente “Maruccella”, ma si tratta fondamentalmente di una crema al cacao e nocciole vegan.
Come si può comprendere infatti, si tratta di una preparazione cruelty free: in essa non ci sono ingredienti che provengono da animali ed è adattissima anche a chi è intollerante al lattosio, perché vi si usa il latte di soia. Non è adatta invece a chi ha allergie o intolleranze agli ingredienti previsti, come per esempio il cioccolato o le nocciole.
Questa Nutella veg è estremamente versatile. Può essere utilizzata a colazione, per farcire ad esempio le fette biscottate, ma anche per torte e biscotti, naturalmente anch’essi cruelty free. Se la usate per farcire una crostata, ricordate però di aggiungerla a metà cottura: posizionate dei legumi sul fondo della vostra pasta frolla nella teglia a cerniera (affinché non si gonfi), poi li togliete e ci mettete la Nutella veg.
Il metodo di conservazione della Nutella veg è il frigorifero, dove questa crema può essere tenuta fino a due settimane, ovviamente servendosi di barattoli opportunamente sanificati e sterilizzati. È difficile però che la consumiate in 15 giorni: fa davvero gola e quindi la terminerete molto prima. Può essere preparata con frullatore e pentola ma anche e soprattutto con il Bimby.
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