Il Pan d’arancia è una torta tipica della Sicilia, regione dove le arance abbondano così come abbondano le ricette in cui impiegarle.
Si tratta di una ricetta antica, una torta che preparavano le nonne in tutte le case, diffondendo un piacevole profumo di agrumi nell’aria. La particolarità di questo dolce è quelli di rimanere molto compatto, ma allo stesso tempo umido. Si tratta della tipica torta da colazione, da inzuppare nel latte o nel tè.
Il pan d’arancia ha un’altra caratteristica che la distingue da tutte le altre torte: l’arancia si utilizza intera. Proprio così: polpa, buccia e scorza vengono frullati insieme per avere un dessert senza scarti. Se non avete le arance non preoccupatevi, potete utilizzare anche i mandarini e portare in tavola un originale pan di mandarini. Se vi piacciono molti gli agrumi, potete aggiungere alla vostra ricetta anche mezzo limone.
Per quanto riguarda lo stampo, la versione classica è realizzata in una tortiera tonda. Potete scegliere anche lo stampo da ciambella o da plumcake, ma questo impasto si presta bene per l’utilizzo delle nuove tortiere in silicone con tutte le loro forme originali.
Siete alla ricerca di altri dolci al profumo di arancia? Provate i biscotti morbidi!
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