La pasta con la rucola è una ricetta fresca e veloce da preparare in casa quando si presentano determinate situazioni. La prima di queste situazioni è una bella giornata: sebbene sia un piatto da consumare caldo, questo richiede un’attitudine solare e quindi meglio prepararlo in primavera o in estate.
In secondo luogo, i vostri commensali potrebbero avere una tendenza a consumare pietanze di natura vegetale: certo, questo è un piatto vegano, può essere consumato da tutti (con l’eccezione degli allergici o degli intolleranti). Quest’ultima situazione a un corollario: non tutti amano il gusto acre della rucola. L’ultima situazione ha a che fare con il tempo e la voglia di stare tra i fornelli: quando questo tempo molto risicato allora è la ricetta che fa per voi.
La preparazione della pasta con la rucola si avvale di un condimento che consiste nella rucola bollita, che viene ripassata in padella con d’oliva, aglio e peperoncino. Sono diverse le verdure che possono essere preparate in questo modo, ma tutte risultano sempre molto molto gustose: le bietole, le rape, gli spinaci, tutte verdure a foglia che fanno molto bene alla salute.
Anche la rucola – ingrediente essenziale della pasta con la rucola – fa un gran bene, ma è meglio evitare di consumarla se si stanno assumendo farmaci anticoagulanti, perché potrebbe contrastarli. La rucola è infatti ricca di vitamina K, che è sconsigliata in questi casi. Tra le altre sostanze benefiche si annoverano la provitamina A, che giova alla salute degli occhi, la vitamina, C che ha ricadute antiossidanti sull’organismo, e l’acido folico, che è una sostanza importantissima in gravidanza. Si consiglia sempre di usare la rucola coltivata, ma se avete a disposizione quella selvatica, disinfettatela opportunamente prima dell’utilizzo.
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