Il rotolo di mozzarella è un antipasto leggero e veloce, facile da preparare in casa. In ogni supermercato sono in vendita rotoli di mozzarella vuoti da riempire e anche già ripieni nel reparto gastronomia. A meno che non vi piaccia proprio il ripieno vi sconsigliamo il rotolo già pronto: quando si è schizzinosi sugli ingredienti, si soffre di intolleranze o allergie, oppure semplicemente si ama stare in cucina anche per questo tipo di piatti veloci, meglio fare tutto in casa.
Questo antipasto è l’ideale per un pasto composito. Il fatto che sia veloce da preparare e non richieda assolutamente cottura lo rende perfetto per un pasto estivo, soprattutto nelle giornate calde. Tagliato a fette, il rotolo di mozzarella può far parte inoltre di un pranzo o una cena con buffet che preparerete per i vostri ospiti, insieme con altri antipasti, primi e secondi.
Va da sé che il rotolo di mozzarella non può essere consumato da coloro i quali sono intolleranti al lattosio, oppure sono allergici o intolleranti al singolo ingrediente (ma, a meno che non si tratti del rotolo vuoto, il singolo ingrediente del ripieno si può sempre sostituire con qualcosa che non dà problemi). È importante farlo riposare in frigorifero dopo la preparazione, per dargli compattezza e far sì che gli ingredienti si insaporiscano a vicenda.
Cosa ne pensi?