Gli shortbread sono dei golosissimi biscotti scozzesi molto diffusi in tutto il Regno Unito. La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo di una parte di zucchero con la doppia dose di burro e tripla dose di farina 00. Per dare maggior sapore ai biscotti, però, si è pensato di sostituire una parte di farina con della farina di mandorle.
Vengono preparati con forme diverse, ma quelli più conosciuti sono quelli di forma circolare e rettangolare. Scoprite insieme a noi come prepararli!
Gli shortbread si preparano anche al Bimby: vediamo insieme come fare. Versate tutti gli ingredienti nel boccale e impastate per 30 secondi a velocità 5-6. Compattate il panetto con le mani, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per 1 ora.
Imburrate e infarinate una teglia e stendetevi l’impasto all’interno, quindi bucherellatene la superficie e cuocete tutto a 160°C per 30 minuti. Sfornateli, tagliateli in rettangoli, fateli freddare e serviteli in tavola.