La stracciatella in brodo è un piatto tipico del Centro Italia ed è conosciuta e preparata soprattutto a Roma. Considerata un piatto povero della tradizione, la stracciatella è al contrario un ottimo primo piatto da servire caldo per riscaldarsi nelle fredde serate invernali. Può essere cucinata velocemente con pochi ingredienti che in frigorifero non mancano mai, ed è pronta da servire in tavola in pochi minuti.
La ricetta della tradizione vuole che la stracciatella sia preparata con un brodo di carne, oppure di pollo, ma può essere realizzata benissimo anche con un brodo vegetale. Qui di seguito trovate la ricetta per prepararlo fresco:
Esistono piccole differenze tra regione e regione nella preparazione della stracciatella in brodo: in alcuni paesi si aggiunge al composto un cucchiaio di pan grattato, oppure di farina bianca. In altre ricette invece il gusto viene caratterizzato da un pizzico di noce moscata, oppure si dà colore al piatto appena prima di portarlo in tavola con del prezzemolo tritato.
Preparare la stracciatella in brodo è così semplice che vi consigliamo di provarla e riprovarla più volte per trovare la vostra ricetta preferita. Unica accortezza prima di iniziare: procuratevi una frusta da cucina, o rischiate di realizzare un uovo sodo.
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