Voglia di un piatto semplice e gustoso? Allora oggi prepariamo insieme le uova strapazzate, un secondo velocissimo da preparare. Le uova vengono strapazzate durante la cottura in modo da farle rimanere morbide e cremose, a differenza delle classiche uova fritte o della frittata.
La ricetta è molto semplice da preparare e come condimento può essere utilizzato sia un cucchiaino di burro che un cucchiaino di olio extravergine d’oliva. Ovviamente, partendo dalla ricetta base, possono essere realizzate diverse varianti come le uova strapazzate con l’aggiunta di pancetta, speck o prosciutto cotto.
Il piatto si accosta bene anche a formaggi vari e al pesce, starà solo a voi decidere la variante da preparare in base ai vostri gusti personali. Scoprite la ricetta insieme a noi!
Le uova strapazzate al pomodoro si preparano come alternativa alle classiche. In una padella si versa l’olio extravergine d’oliva e si fa rosolare una cipolla tritata finemente per circa 5 minuti, dopodiché si aggiunge la passata di pomodoro, si sala e si fa cuocere per altri 5 minuti.
Trascorso questo tempo si sgusciano le uova nel pomodoro e si aggiungono sale e pepe, quindi si mescola bene il tutto fino a che il composto non risulta ben omogeneo.
Le uova strapazzate al pomodoro si servono in tavola ben calde.