
Ci sono 26 contenuti per questo argomento


Tamagoyaki
Il tamagoyaki è una suggestiva e gustosa frittata giapponese: ecco la ricetta e i consigli per prepararla in casa propria.

Zenzero marinato
Lo zenzero marinato accompagna di solito il sushi, ma può essere preparato anche in casa: ecco come realizzarlo.

Pasticceria
Mushipan
I mushipan sono dolcetti tipici della pasticceria giapponese: ecco gli ingredienti e la ricetta per prepararli anche in casa propria.

Pasticceria
Melonpan
Il melonpan è un tipico pane dolce che proviene dalla cucina tradizionale giapponese: ecco come prepararlo in casa propria.

Omurice
L'omurice è un piatto perfetto per gli amanti della cucina giapponese: una frittata ripiena di riso fritto, carne e verdure.

Torta castella
La torta castella è un dessert di origine giapponese molto dolce e soffice: ecco come prepararla in casa propria.

Contorni
Salsa teriyaki
La salsa teriyaki è un condimento della tradizione giapponese che va benissimo anche con piatti occidentali: come prepararla.

Contorni
Goma wakame
Insalata a base di alghe e ingredienti tipici della cucina giapponese: non potete resistere a questo piatto.

Mochi giapponesi
Morbidi, leggermente dolci e gommosi: questi dolci giapponesi sono fatti con farina di riso glutinoso e sono assolutamente da provare!

Fluffy pancake
Frittelle alte e soffici: scopriamo insieme la ricetta dei fluffy pancake giapponesi.

Dashi
Pare proprio che il dashi sia il vero segreto della cucina giapponese: si tratta di un brodo, molto limpido, utilizzato sia per cucinare zuppe e mi...

Yakitori
Gli yakitori sono una delle ricette più conosciute, ma al contempo più semplici, della cucina giapponese. Si tratta di una ricetta che, pur appar...

Secondi Piatti
Tonno scottato al sesamo
In una ricetta così semplice, come è quella del tonno scottato al sesamo, la qualità delle materie prime è la vera protagonista. Il tonno, cott...

Piatti Unici
Gunkan
I Gunkan, o Gunkan Maki, fanno parte della grande famiglia del sushi. La loro caratteristica principale è quella di essere realizzati con ingredie...

Secondi Piatti
Tempura di gamberi
La tempura di gamberi è certamente una delle ricette tradizionali giapponesi più conosciute. Si tratta, tutto sommato, di una ricetta semplice, c...

Piatti Unici
Uramaki
Gli uramaki sono una preparazione del sushi giapponese, che consiste in rotolini farciti con riso, alga nori, pesce, verdure e avocado. Gli uramak...

Dolci
Dorayaki
I dorayaki sono delle frittelle tipiche della cucina giapponese: si tratta dei dolcetti di cui era golosissimo Doraemon, il gatto azzurro che spopo...

Piatti Unici
Chirashi
Il chirashi è una preparazione tipica della cucina giapponese, è un tipo di sushi che non prevede l’utilizzo dell’alga nori: è più semplice...

Piatti Unici
Okonomiyaki
Direttamente dal Sol Levante, eccovi la ricetta dell'okonomiyaki, un delizioso piatto unico che vi catapulterà nella cultura giapponese. Si tratta...

Primi Piatti
Zuppa di miso
Il grande freddo si avvicina e quale modo migliore per contrastarlo se non con una deliziosa ricetta direttamente dal Sol Levante? Stiamo parlando ...

Dolci
Cotton cake
La cotton cake, conosciuta anche come cheesecake giapponese, è un dolce molto goloso. Siamo sicuri che vi incuriosirà moltissimo e proprio per qu...

Antipasti
Sushi di Natale
Sushi addicted, qui gli occhi! Non smettereste mai di mangiare il sushi e lo vorreste pure a Natale? Allora siete nel posto giusto. Con un po...

Piatti Unici
Temaki
Voglia di sushi? Oggi vi proponiamo il temaki, il sushi più semplice da preparare. Si tratta di un cono di alga nori ripieno solitamente di riso e...

Piatti Unici
Hosomaki
L'hosomaki è un tipo di sushi arrotolato con una foglia di alga nori ripiena di riso e pesce fresco, quale tonno o salmone. Qualora non vi piacess...

Piatti Unici