Il temaki al salmone è un tipo di sushi, che rientra nella macro area del makizushi. Quest’ultimo termine significa letteralmente, in giapponese, sushi arrotolato, e comprende una polpetta di riso e altri ingredienti arrotolata all’interno di un’alga nori, con una forma cilindrica o conica.
Il makizushi assume diversi nomi in base alla forma: c’è il futomaki che si presenta in grandi cilindri, cioè l’hosomaki che consta di cilindri più piccoli, c’è l’uramaki in cui l’alga si trova all’interno e non all’esterno del cilindro, e infine c’è il temaki che invece a una forma conica.
Gli ingredienti principali del temaki al salmone sono quindi il riso, il salmone ovviamente e l’alga nori. trattandosi di sushi, il pesce va consumato crudo e qui avete di fronte a voi due opzioni: o utilizzare il salmone affumicato oppure scegliere filetti di salmone in pescheria, purché tuttavia sia la vostra pescheria di fiducia e abbia trattato il salmone con l’abbattimento, al fine di evitare i parassiti. La ricetta viene arricchita con l’avocado, un frutto il cui sapore si sposa bene con l’insieme.
Potrebbe non essere semplicissimo preparare il temaki al salmone. Il riso che si usa per il sushi non è esattamente gestibile come altri tipi di riso più comuni e “occidentali”. C’è poi il fatto di riuscire ad arrotolare il vostro cono in maniera adeguata.
E non ultimo il fatto di possedere gli strumenti adeguati: per esempio il riso viene fatto riposare infatti in un ciotola di legno chiamata hangiri, ma non sempre la sia ha a disposizione.
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