
Ci sono 19 contenuti per questo argomento


Petrali
I petrali sono dolci natalizi di pasta frolla che si preparano a Reggio Calabria: ecco come realizzare la ricetta in casa.

Torte
Torcolo umbro
Il torcolo umbro è una ricetta tradizionale per una ciambella tipica dell'Umbria: ecco come prepararlo in casa propria.

Torte
Pizza di Pasqua dolce
La pizza di Pasqua dolce è un dessert che, come si evince dal nome, si prepara a Pasqua: ecco come farla in casa propria.

Torte
Torta cannolo
La torta cannolo è un dessert che fonda la sua filosofia sui cannoli siciliani tradizionali: ecco come prepararla in casa propria.

Sfince di San Giuseppe
Le sfince di San Giuseppe sono un dolce tradizionale siciliano con una storia, una tradizione in un certo senso religiosa: ecco come farle.

Pranzo di Natale
Frustingo marchigiano
Il tipico dolce delle feste natalizie nelle Marche con fichi, frutta secca e tanto altro. Scopriamo insieme come prepararlo.

Cuccìa siciliana
La Cuccìa siciliana è un dolce che si prepara soprattutto nelle province di Palermo e Siracusa in occasione della festa di Santa Lucia, il 13 di ...

Pranzo di Natale
Pandolce genovese basso
Il pandolce genovese è un dolce della tradizione ligure. A Genova il pandolce lo conoscono tutti in entrambe le sue due versioni: basso e alto. Pr...

Pranzo di Natale
Pangiallo
Il Pangiallo romano, o Pangiallo di Palestrina, è un dolce di origini antichissime: le sue radici pare affondino addirittura nella Roma Imperiale....

Dolci
Panpepato
Iniziamo i preparativi per le feste natalizie con gli innumerevoli dolci presenti nella nostra tradizione. Oggi tocca al panpepato, un dolce nata...

Sanguinaccio
Chi di voi si ricorda del sanguinaccio, conosciuto anche come "la Nutella della nonna"? Sicuramente tutte voi, chi più chi meno, ve ne ricorderete...

Panforte
Il panforte è un dolce molto goloso tipico della Toscana, in particolare della città di Siena. Molto simile al torrone per certi versi, viene an...

Dolci
Cassata siciliana
La cassata siciliana è una torta tradizionale a base di ricotta di pecora zuccherata, pan di spagna, pasta reale e frutta candita. Nonostante la s...

Dolci
Colomba Pasquale
La colomba pasquale è il dolce più consumato insieme alle uova di cioccolato in questo periodo festivo. Vi sono due tipi principali di colombe: l...

Cenone di Capodanno
Torrone
Il torrone è il tipico dolce che viene preparato durante il periodo delle feste natalizie. È composto da un impasto di albume d'uovo, miele e z...

Dolci
Pastiera napoletana
La pastiera napoletana è un antichissimo dolce di origine partenopea tipico del periodo pasquale. È una torta di pasta frolla farcita con un ...

Dolci
Torta di Ricotta
La torta di ricotta è un dolce morbido e cremoso a base di una croccante pasta frolla e di una golosa crema realizzata proprio con questo goloso e...

Dolci