
Ci sono 13 contenuti per questo argomento


Manfrigole valtellinesi
Le manfrigole valtellinesi vanno preparate in tre fasi: ecco come realizzarle in casa, passo dopo passo, con ricetta e consigli.

Antipasti
Galette bretonne
La gallette bretonne è una specialità francese, una crêpe salata a base di farina di grano saraceno. Scopriamo come si prepara.

Torta Resegone
Un ripieno morbido e avvolgente di marmellata e pasta frolla friabile per una torta gustosa e tipica di Lecco.

Dolci
Poffertjes
Soffici e fragranti, i poffertjes sono mini pancake tipici dell'Olanda. Pronti in 5 minuti, sono davvero gustosi.

Bisciola
Il pandolce tipico della Valtellina è un piatto immancabile per le tavole natalizie. Ecco la ricetta da non perdere.

Sciatt
Gli sciatt sono un piatto tipico della Valtellina. Anche se il loro nome, in dialetto valtellinese, significa "rospo" non preoccupatevi: non hanno ...

Antipasti
Smacafam
Lo smacafam è una ricetta tradizionale trentina cucinata soprattutto nel periodo di Pasqua. Gli ingredienti sono semplici e di facile reperibilitÃ...

Primi Piatti
Gnocchi alla bava
Gli gnocchi alla bava sono un primo piatto che fa parte della tradizione della cucina valdostana, sono buonissimi e perfetti per questi ultimi scam...

Dolci
Torta di grano saraceno
Conoscete la torta al grano saraceno? Si tratta di un dolce preparato con farina di grano saraceno, lievito e mandorle, dal sapore rustico che vien...

Polenta Taragna
La polenta taragna, in molte zone conosciuta solo come taragna, è una tipica ricetta valtellinese. Il suo nome deriva dal tarai, che è un lung...

Piatti Unici
Pizzoccheri alla Valtellinese
I pizzoccheri alla Valtellinese sono il piatto simbolo della cucina tradizionale della Valtellina, conosciuti un po' ovunque e molto apprezzati sop...
