
Ci sono 17 contenuti per questo argomento


Patè di fegatini
Il patè di fegatini è un antipasto comune ad alcune zone del centro Italia: ecco come realizzarlo in casa propria.

Rosa di Parma
La rosa di Parma è un arrosto farcito con prosciutto e aromatizzato al Lambrusco: ecco come preparare la ricetta in casa.

Torte
Delizia di ricotta
La delizia di ricotta è una torta con pasta frolla e un gustoso ripieno di ricotta: consigli e ricetta per prepararla in casa.

Torte
Focaccia veneta
La focaccia veneta è un dolce tipicamente pasquale che assomiglia ad alcuni dessert natalizi: come prepararla in casa.

Secondi Piatti
Finanziera alla piemontese
La finanziera alla piemontese è un piatto della tradizione che si prepara con varie parti del vitello, ma anche pollo: ecco come prepararla.

Torta pazientina
Gusto deciso e inimitabile, la torta pazientina è un mix di ingredienti unici, tipico dolce di Padova.

Secondi Piatti
Piccata di vitello
La ricetta della piccata di vitello è talmente facile e veloce che può diventare il secondo piatto perfetto per portare in tavola la cena quando ...

Antipasti
Galantina di pollo
La Galantina di pollo è un secondo piatto decisamente conosciuto nella zona dell'Emilia, ma molto meno nel resto d'Italia. Forse nasce a Bologna s...

Pandolce genovese basso
Il pandolce genovese è un dolce della tradizione ligure. A Genova il pandolce lo conoscono tutti in entrambe le sue due versioni: basso e alto. Pr...

Budino di panettone
Il budino di panettone è un dolce molto originale e dal gusto caratteristico che viene preparato durante e dopo le feste natalizie. Se preparato...

Cannoli siciliani
I cannoli siciliani sono dei dolci tradizionali, che insieme alla famosissima pasta di mandorle sono tipici della pasticceria siciliana. I canno...

Lasagne bianche
Le lasagne bianche sono un gustoso primo piatto, un'ottima alternativa alle classiche lasagne alla bolognese. Le lasagne bianche vengono preparat...

Secondi Piatti
Scaloppine al Marsala
Le scaloppine al marsala sono un gustoso secondo piatto, facile e soprattutto di veloce preparazione. Sono morbidissime e costituiscono un'ottima v...

Secondi Piatti
Polpette di Carne con Pinoli e Uvetta
Le polpette di carne con pinoli e uvetta costituiscono un secondo piatto a base di carne piuttosto particolare grazie all'unione dei pinoli e dell...

Dolci
Zabajone
Lo zabajone, noto anche come zabaione, è una crema dolce e spumosa a base di tuorli d'uovo, zucchero e vino liquoroso. Si è diffusa a macchia d'o...

Secondi Piatti