La cioccolata calda con marshmallows è una golosa merenda da preparare ai vostri bambini nei freddi pomeriggi d’inverno.
È davvero difficile resistervi, persino per noi adulti.
Ci riscalderà dalla testa ai piedi e sono certa che solo per questo motivo amerete il freddo.
Un vera delizia per gli amanti del cioccolato.
I marshmallows altro non sono che comunissimi cilindretti di zucchero consumati principalmente negli Stati Uniti, ma che hanno trovato larga diffusione anche in Italia.
Questa ricetta è davvero molto semplice da realizzare e questi fiocchi di zucchero disciolti nella cioccolata faranno si che essa al termine presenti una schiumetta super golosa.
Ecco alcune varianti per realizzare differenti gusti di cioccolata calda:
Cioccolata calda col Bimby
Eh già care Bimbyne, la vostra cioccolata può essere realizzata anche con il vostro amatissimo robot da cucina.
Basterà inserire il cacao con lo zucchero e la fecola all’interno del boccale e impostare la velocità turbo per 10 secondi.
In questo modo avrete preparato la polvere simil Ciobar con cui realizzerete la vostra cioccolata.
A questo punto verserete 3 cucchiai di polvere all’interno del boccale e aggiungerete 200 ml di latte.
Impostate una temperatura di 90° a velocità 2 e cuocete per 3 minuti.
La vostra cioccolata è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà.
Cioccolata calda senza latte
Gli intolleranti al latte non dovranno assolutamente rinunciare alla cioccolata calda.
Basterà sostituire il latte con l’acqua e procedere esattamente come la maniera classica.
Cioccolata calda al microonde
Avete fretta e volete gustare subito la vostra cioccolata?
Col microonde si può!
In una ciotola di vetro mettete il cacao, la fecola e lo zucchero.
Aggiungere il latte a filo e mescolare continuamente per evitare la formazione di grumi.
Mettete in microonde alla massima potenza e cuocete per 2 minuti.
Ovviamente potrete prolungare il tempo in base alla densità da voi desiderata.
Cioccolata calda con cioccolato fondente
Se non gradite il cacao amaro in polvere, sostituitelo con il cioccolato fondente in pari quantità.
Scioglietelo in microonde o a bagnomaria e incorporatelo al resto degli ingredienti.
Cosa ne pensi?