Le cipolle al forno sono un contorno molto saporito, molto buono da preparare come accompagnamento a piatti dai sapori decisi sia a base di carne, che a base di pesce. Le cipolle da utilizzare possono essere sia quelle rosse che quelle bianche (buonissime negli anelli di cipolla fritti in pastella) e, in entrambe i casi, devono essere prima sbollentate e solo dopo passare in forno a gratinare con una spolverata di pangrattato e prezzemolo.
Le cipolle al forno si prestano ad essere servite anche come uno sfizioso antipasto vegetariano. Scoprite la ricetta insieme a noi e seguitela passo dopo passo!30
Le cipolle al forno in agrodolce sono un’ottima alternativa alla ricetta tradizionale indicata nell’articolo. Per prepararla si consiglia di utilizzare le cipolline, di lavarle e sbucciarle. In una casseruola si fa fondere il burro e man mano si aggiunge lo zucchero e l’aceto balsamico.
Si mescola il tutto e, quando l’aceto sarà sfumato, si uniscono le cipolline e si copre la casseruola con un coperchio in modo che le cipolline non si asciughino troppo. Si lascia insaporire il tutto per circa 10 minuti, dopodiché si trasferisce il contenuto in una pirofila da forno e si lascia cuocere il tutto per circa 40 minuti a 200°.
Sfornate e servite le cipolle al forno in agrodolce.