Le cotolette di cavolfiore al forno sono un’alternativa vegetariana alle cotolette di carne o di pesce e più sana rispetto alla variante delle cotolette vegetariane fritte: si tratta infatti di fette di cavolfiore che vengono panate nella farina, nell’uovo e nel pangrattato per poi essere cotte in forno. Va da sé che esiste comunque la variante fritta, in cui le cotolette di cavolfiore, dopo essere panate vengono fritte nell’olio di semi.
Le cotolette di cavolfiore al forno, come accade a molte pietanze che prevedono una panatura, sono soltanto vegetariane a causa della presenza delle uova nella ricetta. Per il resto sono inadatte non solo ai vegani, ma anche a chi soffre di allergie o intolleranze al singolo ingrediente.
Potete preparare le cotolette di cavolfiore al forno quando avete poco tempo in cucina e non volete rinunciare al gusto oltre che a un piatto dal forte impatto visivo, ma anche quando siete alle prese con un pasto composito, con molte portate diverse e più complicate: la ricetta vi costa davvero poco impegno e vi impegna per poco tempo, il che significa che è perfetta anche per coloro che muovono i primi passi in cucina. Senza dimenticare che queste cotolette vegetali piaceranno sì agli adulti, ma anche i più piccoli ne andranno matti.
Cosa ne pensi?