Le cotolette di melanzane al forno sono un secondo piatto o un contorno perfetto per una serata in famiglia. Le melanzane, croccanti e gustose, vengono affettate e ricoperte di pangrattato e parmigiano.
Le cotolette di melanzane possono essere utilizzate per una cena stile americana come ripieno di panini hamburger gustosi. Le melanzane devono essere tagliate in forma circolare e sottile, tutte in misura uniforme. Vi consigliamo di scolare il liquido in eccesso facendole asciugare e riposare, dopo averle condite con un pizzico di sale e prima di realizzare la panatura.
Questo passaggio è molto importante perché permetterà alle melanzane di mantenere la loro croccantezza. Le cotolette di melanzane al forno possono essere preparate anche un paio di giorni prima di essere consumate e conservate in frigorifero.
L’uso del parmigiano grattugiato, insieme al pangrattato, renderà le cotolette ancora più gustose e ricche.
Le cotolette di melanzane al forno sono un piatto vegetariano, ideale per chi vuole mantenere la linea con un pasto salutare. Le cotolette possono essere condite anche con pomodoro e mozzarella formando degli strati per realizzare una sorta di parmigiana light.
Se siete amanti della melanzana, infatti, non potete perdere anche le pizzette di melanzane. Vi riproponiamo la nostra ricetta:
Cosa ne pensi?