Le cotolette di zucca al forno sono un piatto vegetariano allegro, colorato, e soprattutto gustoso in autunno, quando le zucche sono di stagione. Tuttavia se vi capita l’occasione di avere a portata di mano una certa quantità di zucche e non avete la possibilità di consumarle nell’immediato, in vista della preparazione di questa ricetta in altri momenti dell’anno, potete pensare di pulirle, tagliare la polpa a fette, e riporre tutto, in comode buste frigo, all’interno del freezer.
E perché può essere tanto importante consumare la zucca all’interno della propria alimentazione? La zucca è molto ricca di vitamine, come le vitamine A, C, E, K, e B6 oltre che di potassio, fosforo, calcio, magnesio e carotenoidi. Quindi consumare pietanze come le cotolette di zucca al forno non è solo molto sfizioso (soprattutto per i più piccoli, che vengono attirati dal gusto dolciastro e dal colore di questo ortaggio), ma fa anche molto bene alla salute.
Come detto, le cotolette di zucca al forno sono un piatto vegetariano, per via dell’utilizzo dell’uovo nella panatura. Per prepararle infatti bisogna rivoltare le fette di polpa di zucca nella farina, nell’uovo sbattuto, e infine nel pangrattato. La ricetta non è inoltre adatta ai celiaci, oltre a tutti coloro che sono allergici o intolleranti al singolo ingrediente, come per esempio l’albume che compone l’uovo.
Cosa ne pensi?