La crema di amaretti è un dessert al cucchiaio che piacerà a grandi e bambini – ma i grandi lo potranno accompagnare, ad esempio, con un bicchierino di amaretto di Saronno. Si tratta di una preparazione molto veloce: mettiamo il caso che stiano arrivando in casa degli ospiti a sorpresa: vi basterà un quarto d’ora per preparare questo dolce, sempre che abbiate in casa tutti gli ingredienti.
Non solo. La crema di amaretti può essere utilizzata per liberarsi di un ingrediente che ha passato la scadenza oppure dovete consumarlo perché si è troppo ammorbidito: ci riferiamo proprio agli amaretti che danno il nome alla ricetta, che possono essere consumati anche oltre la data di scadenza, ma la loro croccantezza non sarà al top. Tuttavia in un dessert in cui si ammorbidirebbero comunque in maniera naturale, tra la crema e il freddo del frigorifero, gli amaretti scaduti ci possono stare: non sono assolutamente andati a male.
Per preparate la crema di amaretti, che la realizziate con le uova o no, fondamentale è l’utilizzo del mascarpone, mescolato o meno con della panna montata. Si tratta di un topos della cucina regionale italiana in tema di dessert diffuso praticamente in ogni zona del Belpaese, una nazione unita, passateci l’iperbole culinaria, sotto il segno del mascarpone.
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