La frittata al forno è una ricetta velocissima da preparare quando siete troppo impegnati: è gustosa, ha un grande sapore e in più non possiede la tipica pesantezza che una frittura porta con sé, perché appunto prevede una cottura al forno.
Fondamentalmente la frittata al forno è una ricetta a base di uova e di ortaggi. Questi ultimi possono essere scelti liberamente: noi abbiamo optato per un peperone, una zucchina e una melanzana, in modo che possiate vedere la vostra ricetta coloratissima.
Ma ci sono tanti altri ortaggi che possono essere aggiunti oppure utilizzati in esclusiva, quindi fate a vostro piacimento, in particolare seguendo le preferenze degli altri commensali, soprattutto se ci sono bambini a tavola con voi e quindi potrebbero gradire un ortaggio anziché un altro.
La preparazione della frittata al forno, come detto, è davvero semplice e veloce. Prevede infatti una prima fase in cui laverete e taglierete a cubetti i vostri ortaggi (ma ad esempio la zucchina, se volete, potete anche tagliarla a rondelle), una seconda fase in cui sbattete le uova con il formaggio per creare una “massa critica” tale che permetterà alla ricetta di gonfiarsi in forno. Infine c’è la cottura vera e propria.
La frittata al forno si può consumare calda o fredda, in casa o fuori casa (al lavoro, ma anche al mare oppure ancora a un pic nic), magari con l’aiuto di una schiscetta.
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