Quando si ha voglia di un dessert al cucchiaio fresco e goloso non possiamo far altro che pensare al frozen yogurt, un dolce buonissimo a base di yogurt (come la torta allo yogurt) molto simile al gelato e molto meno calorico. Può essere consumato al naturale o con l’aggiunta di frutta e altri golosi ingredienti come muesli, cereali e cioccolato.
Il frozen yogurt è sicuramente da considerarsi una merenda freschissima e molto salutare, ideale per grandi e per piccini. Si prepara in pochissime mosse e molto semplicemente in modo da averlo sempre ben pronto in qualsiasi occasione.
Il frozen yogurt si prepara anche col Bimby. Nel boccale versate il latte insieme a qualche cucchiaiata di yogurt e allo zucchero e azionate il robot a velocità 4, a 70° per circa 5 minuti. Dopodiché unite il resto dello yogurt e mescolate il tutto a velocità 4 per circa 2 minuti.
Versate tutto il composto in un contenitore basso e ponetelo in freezer per circa 24 ore. Trascorso questo tempo, riprendetelo dal freezer, tagliatelo e ponetelo nuovamente nel boccale a mantecare a velocità 6 per circa 1 minuto.
Il frozen yogurt è pronto per essere servito al naturale o arricchito da vari ingredienti.