L’insalata di riso venere è una delle varianti più buone e raffinate della classica insalata di riso: si può condire in tanti modi diversi, ma si sposa particolarmente bene con il pesce e i frutti di mare. L’insalata di riso venere è un piatto unico perfetto per l’estate, ma che va benissimo anche in primavera, si può gustare freddo o a temperatura ambiente e si può anche preparare in anticipo.
Il riso venere è un particolare riso integrale dai chicchi allungati color ebano che ultimamente è diventato di moda per le sue proprietà nutritive. Il riso venere è infatti qualitativamente migliore del riso classico, contiene potenti antiossidanti che aiutano a prevenire il cancro. Combatte i radicali liberi e riduce il colesterolo cattivo nel sangue, è ricco di vitamine, fibre, contiene pochi zuccheri e ha quindi un indice glicemico più basso del riso bianco. Il riso venere ha tempi di cottura piuttosto lunghi, che vanno dai 40 ai 50 minuti e non si può risottare perché i tempi si allungherebbero troppo, bisogna lessarlo in acqua bollente e avere pazienza. In commercio esistono anche delle versioni di riso venere con cotture rapide da 10 – 15 minuti: se avete fretta, vanno bene anche queste.
Scopriamo insieme come preparare in casa una deliziosa insalata di riso venere!
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