L’insalata di tacchino è un semplice piatto estivo da preparare soprattutto nelle giornate in cui il caldo non permette di trascorrere troppo tempo tra i fornelli, oppure magari non se ne ha molta voglia. È una preparazione base, e quindi è adatta anche e soprattutto a coloro che muovono i loro primi passi in cucina e vogliono cimentarsi con qualcosa di molto gustoso e davvero facilissimo.
Per preparare l’insalata di tacchino si lavano, si puliscono e si tagliano gli ortaggi: di base vanno bene la lattuga (qualunque tipo ma noi abbiamo indicato quella riccia), i pomodorini ma anche i pomodori, e la cipolla (noi abbiamo scelto quella viola, ma potete procedere a vostro piacimento). E naturalmente potete aggiungere altri ingredienti di natura vegetale che però stiano bene con il contesto. E, va da sé, i condimenti, a partire da quelli base: olio di oliva, sale e pepe. Nell’insalata di tacchino ci va ovviamente il tacchino, cotto in padella e poi tagliato a straccetti successivamente.
L’insalata di tacchino è una pietanza che contiene carne e quindi non va bene per i vegetariani o per i vegani. Non è adatta inoltre a coloro che sono allergici o intolleranti al singolo ingrediente (per esempio chi è allergico al nichel, per la presenza dei pomodorini), per cui state attenti, se avete ospiti, agli ingredienti che, nel caso, vogliate aggiungere.
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