Le melanzane gratinate sono una ricetta versatile e veloce, che può essere arricchita con gli ingredienti che avete in casa per trasformarsi da contorno a piatto unico.
Se volete una versione più leggera, come quella che vi proponiamo noi qui di seguito, cuocete le melanzane direttamente in forno. State attente ai condimenti utilizzando poco sale e poco olio, scegliete un tipo di formaggio magro e, con poco sforzo e poca spesa, otterrete una ricetta veramente light. Se, invece, volete concedervi un peccato di gola, friggete le fette di melanzane prima di farcirle e infornarle.
Potete arricchire le vostre melanzane gratinate con prosciutto o con altri salumi, o addirittura realizzare un ripieno a base di carne, come si fa con i pomodori e con i peperoni. Insomma, date sfogo alla vostra fantasia. Le melanzane sono un ingrediente veramente versatile: alla parmigiana, grigliate, fritte o semplicemente cotte in padella, piacciono davvero a tutti.
Preparate le melanzane gratinate anche con un po’ di anticipo: potrete servirle anche tiepide, oppure farle riscaldare velocemente poco prima di servirle.
Non sapete come far mangiare le melanzane ai vostri bambini? Provate ad utilizzarle come base per le pizzette! Seguite passo passo la nostra ricetta delle pizzette di melanzane qui:
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