I nidi di tagliatelle verdi al forno sono un piatto dal grande impatto visivo, vuoi per la forma appunto di nidi che viene data alle tagliatelle verdi, sia per il colore della pasta, che risulta sempre allegro e simpatico. Fondamentalmente si tratta di normalissima pasta al forno, con la differenza che l’aspetto è molto suggestivo e anche e soprattutto appetitoso.
Gli ingredienti dei nidi di tagliatelle verdi al forno sono sostituibili con altri. La cosa fondamentale sono ovviamente le tagliatelle verdi, ma gli altri possono essere sostituiti. Usiamo lo stracchino, ma possiamo usare un altro formaggio simile. Prevediamo il prosciutto cotto, ma se preferite un altro salume o della carne macinata da scottare in padella potete usare quella. Utilizziamo la besciamella, ma potremmo usare la panna da cucina, secondo le preferenze. Ricorriamo ai funghi, ma possiamo sostituirli con un altro ortaggio.
Per preparare i nidi di tagliatelle verdi al forno, bisogna bollire le tagliatelle ma scolarle prima di terminare la cottura. Si passa poi a ottenere i nidi racchiudendoli in formine per muffin (sono da preferire a quelle usa e getta per ragioni ambientali), per poi condirli e cuocerli in forno. Il processo può essere effettuato anche da coloro che sono alle prime armi in cucina.
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