La mousse di kiwi è un dessert al cucchiaio stuzzicante da preparare a primavera. Durante le prime giornate calde è infatti ottimale un dolce fresco da frigorifero anche se, a differenza di molti altri simili, per questo è prevista una piccola breve cottura che serva ad amalgamare una parte degli ingredienti – con l’eccezione di quelli montati, che vengono mescolati a parte per poi essere aggiunti.
Purtroppo la mousse di kiwi non è un dessert molto inclusivo: se la servite all’interno di un pasto con più commensali di cui non sapete molto, forse è bene desistere. Il dolce è vegetariano e quindi contiene ingredienti che non sono cruelty free. È inoltre ricco di derivati del latte e quindi inadatto agli intolleranti al lattosio. Bisogna inoltre considerare che l’allergia ai kiwi è abbastanza comune, e che questi frutti possono portare alla formazione di calcoli, per cui sono sconsigliati a chi soffre di problemi ai reni o alla cistifellea.
Per chi ne può consumare però, i kiwi, ingrediente essenziale della mousse di kiwi, sono frutti che fanno bene alla salute, soprattutto quando è la loro stagione ideale. I kiwi contengono molte vitamine: C, E, K. Ma anche acido folico – importantissimo per le donne in gravidanza – potassio, fosforo, calcio, magnesio, flavonoidi e carotenoidi. Questi frutti contrastano quindi i radicali liberi, aiutano la salute cardiovascolare e il sistema immunitario.
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