La mozzarella ripiena è un piatto estivo eccezionale da preparare in casa quando proprio non si ha voglia di accedere i fornelli per il caldo eccessivo. Non solo: è una ricetta perfetta per quelle giornate in cui si ha poco tempo da trascorrere in cucina, ma non si vuole rinunciare a mangiare qualcosa di buono.
Purtroppo la mozzarella ripiena non è un piatto molto inclusivo, ma se eliminate il tonno diventa una ricetta quanto meno vegetariana. Per chi soffre di un’intolleranza lieve al lattosio si può aggirare il problema utilizzando le mozzarelle di bufala, che contengono quantità di lattosio inferiori rispetto alla mozzarella vaccina. D’altra parte per questa pietanza si può scegliere la mozzarella che si preferisce.
Preparare la mozzarella ripiena è davvero molto semplice. La prima fase della ricetta prevede di lasciar scolare un po’ la mozzarella, per poi scavarla con un coltello, in modo da ottenere l’“alloggio” per il ripieno. Poi si prepara il ripieno con gli ingredienti che si preferiscono, però la base possono essere pomodori e rucola, che sono due ingredienti che si sposano particolarmente bene con ogni tipo di mozzarella.
Ricordate che non si butta via niente: le parti della mozzarella, che avete eliminato per scavare il posto per il ripieno, potete riutilizzarle in un qualunque piatto di recupero che le preveda.
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