La pasta con ricotta e pomodoro è un grande classico della cucina veloce, ed è adatta soprattutto a coloro che sono alle prime armi in cucina, perché consente di portare in tavola una ricetta gustosa pur nella sua estrema semplicità.
Per preparare la pasta con ricotta e pomodoro ci sono due strade. In una di queste strade si realizza un ragù con pelati (o passata di pomodoro o pomodoro fresco), all’interno del quale si stempera della ricotta e poi si salta in padella con l’insieme la pasta scolata un minuto prima che sia al dente. La seconda strada consiste invece nello stemperare la ricotta direttamente nei piatti con un po’ di ragù, nell’impiattare la pasta dopo averla scolata e nel condirla con il restante ragù. Scegliete qual è la strada che fa maggiormente al caso vostro, noi vi consigliamo la prima.
La pasta con ricotta e pomodoro è un piatto vegetariano per via della presenza di ricotta. La ricetta non è adatta a coloro che presentano allergie o intolleranze al singolo ingrediente, come i celiaci (se utilizzate della pasta contenente glutine) oppure gli intolleranti al lattosio.
Potete invece accompagnare il piatto con un vino a vostra scelta: la preparazione è versatile, per cui va bene accostarla sia a un rosso, sia a un rosato sia a un bianco, purché dal gusto lievemente dolce.
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