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Pasta peperoni e tonno
La pasta peperoni e tonno mescola prodotti del mare e prodotti di terra: ecco come prepararla in casa propria.

Secondi Piatti
Gumbo
Il gumbo è uno dei piatti più celebri della cucina creola negli Stati Uniti, a base di carne e pesce: ecco ricetta e consigli.

Primi Piatti
Ziti lardiati
Gli ziti lardiati sono una ricetta della tradizione culinaria campana a base di pasta, lardo e pelati: ecco come prepararli.

Primi Piatti
Pasta alla mugnaia
La pasta alla mugnaia è un piatto perfetto per riscoprire il piacere della buona tavola con ingredienti semplici e genuini.

Scacce ragusane
Le scacce ragusane rappresentano una sorta di focaccia chiusa con un ripieno decisamente tradizionale: ecco come prepararle.

Secondi Piatti
Coniglio in umido
Il coniglio in umido è un piatto tradizionale che si presta a moltissime varianti, con l'aggiunta di diversi ortaggi: ecco come si prepara.

Piatti Unici
Salmorejo
Il salmorejo è una zuppa fredda tipica dell'Andalusia: si prepara con pane raffermo e pomodori pelati, con delle piccole decorazioni che possono e...

Piatti Unici
Cioppino
Il cioppino è una zuppa di pesce misto che viene cucinata in California, soprattutto nella baia di San Francisco. Probabilmente è stata ideata...

Stracotto d'asino
Lo stracotto d'asino è un secondo piatto molto particolare, ricco di gusto e tradizione, diffuso soprattutto nelle regioni del nord Italia. Viene ...

Primi Piatti
Pici all'aglione
I pici all’aglione sono un primo piatto delizioso che fa parte della tradizione toscana e in particolare della Valdichiana. Sono degli spaghetton...

Secondi Piatti
Fricandò
Conoscete il fricandò? Si tratta di un’antica preparazione tipica piemontese a base di carne e verdure. È una preparazione parecchio laboriosa ...

Secondi Piatti
Cozze alla Tarantina
Oggi vi portiamo in Puglia, ed esattamente in provincia di Taranto con le cozze alla tarantina, un secondo piatto a base di molluschi molto gustos...

Secondi Piatti
Soutè di cozze al pomodoro
Il soutè di cozze al pomodoro è un secondo piatto a base di frutti di mare semplice da preparare e di grande effetto. Preparato per una cena, sa...

Piatti Unici
Chili con carne
Il chili con carne è un piatto di origine messicana, diffusissimo in tutto il mondo e in particolare negli Stati Uniti (paese in cui si va matti p...

Piatti Unici
Baccalà con polenta
Il baccalà con polenta è una ricetta squisita e molto semplice da preparare, completa dal punto di vista nutrizionale e sana. Il piatto è esse...

Piatti Unici
Cacciucco alla livornese
Il cacciucco alla livornese è una buonissima zuppa di pesce golosa e sfiziosa. Non è così semplice da preparare in quanto occorrono diversi ...

Piatti Unici
Trippa alla Romana
La trippa alla romana è un piatto povero, ma molto sostanzioso della tradizione popolare. Molte regioni hanno la propria ricetta per preparar...

Secondi Piatti
Polpo alla Luciana
Il polpo alla luciana è una tra le ricetta più diffuse a base di pesce nella città di Napoli. Il nome deriva dal Borgo di S. Lucia, uno de...

Zampone con le lenticchie
Lo zampone con le lenticchie è una ricetta classica del periodo natalizio e anche del periodo di Capodanno. Viene cotto prima in acqua bollente e...

Cenone di Capodanno
Cotechino e Lenticchie
Il cotechino e lenticchie è la ricetta più utilizzata nel periodo natalizio e anche nel periodo di Capodanno. La cottura del cotechino avviene ...

Primi Piatti
Pasta e Ceci
La pasta e ceci è un primo piatto parecchio sostanzioso a base di questo buonissimo legume e di altre verdure. Deriva dalla tradizione contadin...

Polipetti Affogati alla Luciana
I polipetti affogati alla luciana sono una fra le ricetta più diffuse a base di pesce nella città di Napoli. Prendono questo nome per il Borgo...

Piatti Unici