La moussaka è una specialità culinaria della tradizione greca.
Si tratta di uno sformato di melanzane e patate fritte, su cui viene posta una salsa di pomodoro e carne trita.
Il tutto è condito con della besciamella e formaggio grattugiato.
Si narra che la moussaka sia nata da una rielaborazione di piatti tipici della tradizione araba.
È una ricetta parecchio elaborata, ma come tutte ha le sue varianti che ora vado ad elencarvi.
Moussaka light
Ricetta rivisitata della classica moussaka.
Light perché al posto della besciamella è previsto l’utilizzo dello yogurt greco e le melanzane anziché fritte vengono cotte al forno, così come le patate anziché friggerle si lasciano lessate.
I vari accorgimenti renderanno il piatto molto più leggero.
Moussaka alle zucchine
Anche questa variante è davvero molto semplice da preparare.
Basterà semplicemente sostituire le melanzane con le zucchine, friggerle o semplicemente scottarle in padella.
Se non amate le melanzane, quindi, niente paura.
Gusterete comunque la vostra moussaka, magari accompagnata da una salsina allo yogurt.
Moussaka turca
Per preparare questa variante si segue la classica ricetta, ma basterà attuare un semplice accorgimento, ovvero aggiungere una nota piccante alla salsa di pomodoro.
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